SCUOLA PUBBLICA “LOS ROMERALES” . Sotos, Cuenca.

imagen-principal
Proprietà: Junta de Castilla La Mancha, Consejería de Educación y Ciencia
Progetto e direzione dei lavori: José Enrique Fombella Guillem
Data: 2009
Accanto a una piccola scuola rurale, si progetta un spazio multifunzionale per l`uso comunale.

Questa sala, che si trova di fronte all`entrata della scuola, appare come una scatola piegata di cemento colorato sopra muri di mattone bianco vetrificato.

Si produce una doppia iluminazione all`interno dell`edificio: mentre i lati Nord e Sud danno una luce omogenea, sulle facciate Est e Ovest si approno piccoli buchi che suggeriscono un movimento dinamico della luce che fà un percorso all`interno col passo dell`ore del giorno.

La galleria esterna che rende possibile il collegamento tra entrambi gli edifici é supportata da colonne sottili di metallo, inclínate e di diversi colori, che danno un aspetto dinamico alla galleria come se si muovesse con noi quando camminiamo sotto.
Questa galleria serve anche come veranda, accesso e sfondo della scuola esistente.